今天是:

市直机关、高校、企业团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 市直机关、高校、企业团委动态

华电国际十里泉电厂入职座谈助“新人”梦想起航

2017/9/7 14:50:14 来源:十电团委 点击:26
  “各位‘前辈’好,非常高兴能够加入十里泉电厂这个温馨的大家庭……”近日,华电国际十里泉发电厂新入厂职工座谈会上,33名新入厂职工畅所欲言,就毕业院校、专业、爱好、特长进行自我介绍,展现年轻人的活力与激情。
    “不会的不动,不懂的多问,会吸纳更要会质疑,先安全再工作。”  “企业有丰富的文体活动,工作虽辛苦,生活不沉闷。” “在成长的道路上肯定会遇到曲折坎坷,请大家一定要戒骄戒躁,铺下身子跟着老师傅们认真学习业务技能,早日成长成材。” ……17名团干部及优秀团青代表纷纷为“新人”们送上叮咛与鼓励,毫无保留地分享自己工作、学习、生活中的经验和感受,也为新入职青工的职业规划提供了借鉴。
    面对面的交流,心与心的碰撞,时不时爆发出的欢笑声,让新老青工之间的隔阂一扫而光,取而代之的是轻松愉快的氛围。
随后,新入职职工与青工代表签订了青年职业生涯“梦想契约”,为期1年的“1+X”结对就此展开,也让青们再一次找到了“归属感”,少了些许茫然,多了几分坚定,满怀信心,扬帆起航。(杨洲)
版权所有:共青团枣庄市委  地址:枣庄市新城区民生路629号  邮编:277800  鲁ICP备09002823  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港 后台管理