今天是:

市直机关、高校、企业团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 市直机关、高校、企业团委动态

华电国际十里泉发电厂“空中课堂”助力青工成长

2017/9/7 14:38:44 来源:十电团委 点击:164
 “60万罗茨真空泵、水环真空泵的工作原理是什么?”
    “我想知道化学水处理的流程及各类表类数值的参考依据,请‘大神’赐教。”
    9月6日,华电国际十里泉发电厂热控检修车间“创新工作室”微信群内热闹非凡,青工们将当天工作中遇到的各式问题发至群内,等待解答。
    近日,针对各班组青工在实际工作中遇到的“疑难杂症”,该厂热控检修车间以“创新工作室”为载体,开展青工培训工作。大家利用每天工作间隙,将当天工作中需要解答的疑问传至群内,由群内“专业人员”进行详细讲解。利用线上培训的模式,在保证日常工作顺利开展的同时,让青工随时随地参加培训。培训中,大家不分班组、统一进行,确保达到“精一门、会两门、通三门”的学习效果。
    一直以来,该厂始终高度重视青年职工培训工作,线上线下培训“齐头并进”,推动青工综合素质不断提升。整合党政资源力量,综合运用专题培训、导师带徒、“青春讲堂”、技能比武等活动形式,加强对青年人才的培养。搭建“创新工作室”“青创先锋兴趣小组”等学习平台,组织青工积极开展创新创效培训、“五小”活动,提升一线青工职业技能。围绕企业安全生产、节能环保、市场营销、精益化管理、科技创新等重点工作,开展急难险重任务突击、青年安全监督等活动,将青年成长与企业发展紧密结合。此外,持续做好新职工入职培训工作,采取“清单式”精准服务,开展意识形态教育、企业文化宣贯、“1+X”结对、职业发展导航,引导新职工快速适应职业角色转变。(张馨文、刘绍珩)
版权所有:共青团枣庄市委  地址:枣庄市新城区民生路629号  邮编:277800  鲁ICP备09002823  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港 后台管理