今天是:

工作动态

您当前位置:首页 > 工作动态

共青团枣庄市第十二次代表大会开幕

2017/8/30 17:05:04 来源:admin 点击:543

    8月29日上午,共青团枣庄市第十二次代表大会在枣庄会展中心开幕,总结市第十一次团代会以来的工作,部署今后五年工作任务,选举产生共青团枣庄市第十二届委员会和我市出席省第十四次团代会代表。

    市委书记、市人大常委会主任李同道出席会议并讲话。市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市政协主席孙欣亮,青岛理工大学原党委副书记赵怀明,枣庄学院原纪委书记、市关工委副主任高庆喜,团省委组织部部长卯金涛,市委常委、秘书长朱国伟,市人大常委会副主任、秘书长于良,副市长霍媛媛出席。

    开幕式上,少先队员代表向大会献词,卯金涛宣读了团省委发来的贺信,市总工会等人民团体向大会致贺词,济南、青岛、新疆生产建设兵团十二师等友好市级团委发来了贺信。

    李同道代表市委、市政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全市团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他指出,青年是祖国的未来、民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列关于青年工作的重要论述,为我们做好新时期党的青年工作指明了方向、提供了根本遵循。市第十一次团代会以来,全市各级团组织紧紧围绕党委、政府中心工作,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量富有成效的工作,打造了一批具有枣庄特色的工作品牌,推动团的事业实现了新发展。全市广大团员青年听从党的号召,响应时代召唤,在各条战线上勇挑重担、扎实奉献,充分展示了朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,为全市经济社会发展贡献了青年力量。

    李同道对全市广大青年提出了殷切期望和要求。他说,希望广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,牢记职责使命、敢于担当重任,与全市人民一道奋力开创枣庄各项事业新局面。一要坚定理想信念,把牢人生方向。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为矢志追求的远大理想,把中国特色社会主义作为始终坚持的人生信念,坚持用科学的理论武装头脑,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要坚持奋发学习,练就过硬本领。既要加强理论武装,又要广泛涉猎经济文化科学知识,努力成为各个行业领域的专家能手。要注重在实践中加强磨练、增长本领,坚持知行合一,真正成长为推动枣庄转型发展的栋梁之才。三要坚持创新创业,永葆青春活力。要积极投身新旧动能转换、创新驱动发展实践,把创新的意识和实干的精神结合起来,响应大众创业、万众创新时代号召,抓住“一带一路”、“互联网+”、智慧城市等发展机遇,在枣庄创新转型实践中展示才华、服务社会、推动发展。四要坚持锤炼品行,引领社会风尚。要自觉培育和践行社会主义核心价值观,利用我市丰富的历史人文和红色教育资源,弘扬传承优秀传统文化,倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,始终保持积极乐观的精神追求。要主动参与文明城市创建、脱贫攻坚等工作,踊跃参加社会公益和志愿者活动,在全社会带动形成扶贫济困、平等友爱、见义勇为、诚实守信的良好氛围。

    李同道要求,全市各级团组织要始终坚持党的领导,团结带领青年在经济发展、民生保障、生态建设等领域大展作为。要创新团的活动载体和工作方式,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。要竭诚服务青年,千方百计为青年排忧解难,全力维护青少年合法权益。各级党委、政府要加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,支持共青团创造性地开展工作。要关心共青团干部的成长发展,多为他们提供学习锻炼机会,使更多想干事、能干事、干成事的优秀青年脱颖而出。

    周慧受共青团市第十一届委员会的委托作了题为《改革攻坚 守正出新 为建设自然生态宜居宜业新枣庄贡献青春力量》的工作报告。

版权所有:共青团枣庄市委  地址:枣庄市新城区民生路629号  邮编:277800  鲁ICP备09002823  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港 后台管理