今天是:

区(市)团委动态

您当前位置:首页 > 基层团训 > 区(市)团委动态

欢乐过暑假,安全“不放假”——峄城阳光志愿者在行动

2017/7/28 9:38:29 来源:峄城团区委 点击:202

    每年暑假,学生安全问题都是家长和学校关注的“重中之重”。为了让学生度过一个安全、快乐而又丰富多彩的暑假,7月22日下午,峄城团区委牵手阳光志愿者协会走进峄城坛山广场开展青少年暑期安全自护教育活动,增强安全意识和自护能力,让安全暑期“不放假”。

    阳光志愿者们在坛山广场制作了“安全教育”专题海报,内容涉及交通安全、饮食安全、自我保护等6个方面,并向在场的学生和家长宣传普及安全教育知识,在场的学生们根据提示有模有样地学起了自救的知识。活动过程中还增设了“我问你答”和抽奖环节,现场针对安全自护问题进行提问,并组织答题学生参加抽奖,赠送了安全知识宣传纪念品,进一步帮助学生巩固学到的安全知识,让安全意识牢记心中。

    参加活动的学生、家长纷纷表示,在暑假期间开展类似的安全宣传活动,能够有效提升孩子对安全问题的认知和重视程度,同时也呼吁社会各界对学生安全问题给予更多的关注,真正拉紧学生暑期的“安全弦”。

版权所有:共青团枣庄市委  地址:枣庄市新城区民生路629号  邮编:277800  鲁ICP备09002823  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港 后台管理