今天是:

工作动态

您当前位置:首页 > 工作动态

枣庄市99公益众筹能力提升班圆满结束

2017/7/21 15:02:16 来源:admin 点击:239

    为进一步为提升枣庄公益机构项目运作化水平和筹款能力,为枣庄公益组织筹款提供直接指导,7月20日,团市委联合枣庄市社工协会在滕州市民政局开展了99公益众筹能力提升班。枣庄市民政局调研员盛明真、共青团枣庄市委副书记张冲、枣庄市民政局基层政权科科长王一平、滕州市民政局局长夏学衍等出席了提升班,来自各个社会组织的40余名公益人士参加了培训。

    此次培训是在前期众筹培训的基础上,邀请了无锡市灵山基金会项目总监贾佳讲解了《99公益众筹方法与技巧》,山东省社会创新发展与研究中心执行理事、山东财经大学社会工作实训中心主任张健讲授了《99公益众筹项目设计》课程,有针对性的对腾讯99公益日网上众筹的方法技巧等进行讲解,帮助公益组织全面梳理筹款思路,提升筹款能力。

    通过专家的详细讲解,成员分组讨论等形式,让学员们在头脑风暴中设计出更能打动人心,更具操作性的项目,通过一天的学习,学员们感觉很受启发,并对今后唤起社会各界关心、参与公益的热情,更好的开展筹款活动充满了信心。

 

    (关于“99公益日”:“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年是中国首个公益日。2016年“99公益日”爱心网友捐款3.05亿元,共有667万人次参与捐款,为3643各公益在筹项目献出力量。与2015年9月7、8、9三天逾200万人次捐赠1.27亿相比,2016年捐款金额达到2.4倍,参与人次达到2015年的3.3倍,爱的力量呈几何级放大。  爱心网友捐款后,腾讯公益基金会配捐1.9999亿元,东方园林、滴滴出行、分众传媒等爱心企业配捐1.01亿元,总计善款金额超过6亿元,刷新了国内互联网的募捐记录。项目涵盖扶贫、助学、疾病救助、助残、妇女儿童、环境保护、动物保护、传统文化保护、公共建设、人文关怀、社会创新等等各大领域。)


版权所有:共青团枣庄市委  地址:枣庄市新城区民生路629号  邮编:277800  鲁ICP备09002823  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港 后台管理