今天是:

通知公告

您当前位置:首页 > 通知公告

关于在全市团员青年中开展“手抄党章100天”活动的通知

2016/5/11 16:59:41 来源:admin 点击:1341

各区(市)团委,市直有关单位团委,团市委机关各部室、各事业单位:

    为贯彻落实中央“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,促进全市青年党员干部和团员青年逐字、逐句、逐条学习党章,自觉尊崇、遵守、维护党章。经研究,决定开展“手抄党章100天”活动。

    一、活动目的

    引导全市青年党员干部和团员青年遵守党章、践行党章,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

      二、活动时间

      2016年5月中旬日至8月底,持续100 余天。

      三、活动范围

     全市青年党员、入党积极分子、团员青年

      四、活动形式

    (一)手抄党章

    党章全文1万7千余字,100天抄完,每天平均170字左右,采取手抄的形式,对党章全文进行抄写。每日抄写内容可以根据进度安排书写,也可以自行安排计划书写。要求不漏抄、不错抄,书写工整、笔画规范。抄写形式不限,签字笔、钢笔、毛笔等均可。

    (二)交流感悟

    在抄写党章过程中,要认真思考,结合个人成长、工作经历,以心得体会的形式记录自己学习党章、践行党章的所感所悟。要求思想积极、语言朴实、情感真挚,各级党团组织通过座谈交流、新媒体互动等形式,组织交流心得体会。

    (三)展示作品

    定期对手抄作品和感悟心得进行整理,通过枣庄共青团网站、机关公示栏和微博、微信公众号等进行公开展示,择优进行评选表彰。

    (四)开展党性教育

    充分利用台儿庄大战纪念馆、铁道游击队纪念园、八路军抱犊崮抗日纪念园等红色教育资源,组织青年党员干部和团员青年开展党性锻炼,提升学习认知。发起阅读红色图书、观看红色教育专题片等专题活动,加强党性教育和道德品行教育。组织观看警示教育片、参观廉政教育基地等形式,强化警示教育和党性党风党纪教育。

    五、活动要求

    要高度重视此次活动,做到领导干部带头、党员团员认真参与,扎实开展好这项活动,形成学习党章、遵守党章的浓厚氛围。青年党员干部和团员青年在抄写党章过程中,要认真思考、细心体会,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,并结合工作实际,学用结合,及时交流、互相促进、共同提高,切实提升全市党建工作水平。

 

 

                                共青团枣庄市委办公室  

                               2016年5月10日


/upload/20160511165995139513.doc

版权所有:共青团枣庄市委  地址:枣庄市新城区民生路629号  邮编:277800  鲁ICP备09002823  鲁公网安备 37040002003001号 技术支持:滕州信息港 后台管理